تخطى الى المحتوى

ماذا يحدث عند وصولك لنصف أهدافك؟

أحمد حسن مُشرِف
أحمد حسن مُشرِف

يقال أن نسبة نجاح أي مشروع أو هدف تزداد لعشرة أضعاف ، عند وصولك لنصف الطريق.
تبدأ الكتب الأكثر مبيعاً (في الولايات المتحدة) بالإنتشار بشكل مضاعف بعد تحقيف أول ١٠,٠٠٠ نسخة (وهو رقم معقول بالمقارنة مع حجم مطبوعاتهم) لتتجاوز في بعض الأحيان حاجز ال ١٠٠,٠٠٠ نسخة في زمن قياسي بعدها.
عند مراجعتك لقائمة الأرباح في أي شركة من الشركات الكبيرة الناجحة (ليست بالضرورة جميعها)، تجد أن بعض النقلات الضخمة قد أتت بتسارع كبير بعد تحقيق نصف أهداف البيع.
وأؤمن شخصيا بما أسمعه من بعض التجار حول صعوبة تحقيق المليون الأول … ليكون لبعضهم هو النصف الأول من قصة النجاح … والملايين الباقية تمثل (مجتمعة) النصف الآخر … وكل هذه الأرقام هي الفصل الأول من شريط الحياة … وتحقيق الذات بغير المال هو الأصعب والأهم.
يحكي لي صديقي العزيز عن جده: « يتحدث عن الأمل والطموح والمستقبل وهو في التسعينات من عمره »والسبب أن تحقيقه لذاته أصبح شغف لا ينتهي إلا بالموت.
دعوة لتحفيق ٥٠٪ من الأهداف !

عن العمل وريادة الأعمالمقالات عن الانتاجية

أحمد حسن مُشرِف Twitter

كاتب ومدون سعودي، له عدة إصدارات، ومئات المقالات المنشورة. شريك مؤسس في بعض المشاريع الصغيرة، مقيم في مدينة جدة.


المنشورات ذات الصلة

للأعضاء عام

كيف تعمل بجد؟

مقالة عظيمة بقلم بول جراهم.

كيف تعمل بجد؟
للأعضاء عام

هل ٦٦ يومًا تكفي لتغير هويتك؟

كيف يتحول القناع الذي ترتديه إلى هويّتك الحقيقية؟

هل ٦٦ يومًا تكفي لتغير هويتك؟
للأعضاء عام

اقتباسات الجمعة

لا يريدون موظفوا جوجل العيش في العالم الذي خلقوه!